Ob bunt, rund, oder länglich, und grün, Hülsenfrüchte sind
gesund, nachhaltig, und vielfältig einsetzbar und eine wahre Gaumenfreude.
Der hohe Fleischkonsum belastet nicht nur das Klima, sondern auch die Gesundheit. Hülsenfrüchte galten als Arme-Leute-Kost und verschwanden daraufhin fast vollständig aus dem Speiseplan. Doch in den letzten Jahren wurden sie aufgrund ihres
hohen Eiweißanteils insbesondere für die vegetarische und
vegane Küche (wieder)entdeckt. Ihr Anbau hat auch für
die Landwirtschaft enorme Potentiale, denn sie können im
Boden Stickstoffverbindungen anreichern und so den Boden fruchtbar machen.
Unsere Rezepte-Heft zeigt den ökologischen Handabdruck auf, der ein Beitrag zu mehr Klimaschutz sein kann: Die regionale Vermarktung stärken, saisonal einkaufen, Lebensmittel retten, biozertifizierte und fair gehandelte Lebensmittel einkaufen.
Wir wünschen einen guten Appetit!